MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

秋冬天如何提升免疫力

踏入秋冬,氣溫驟降,流感肆虐的季節開始。著重個人衛生,勤洗手固然重要,你或者會問:沒有其他方法可以減少患上流感的機會呢? 有的,除左均衡飲食外,可多補充可以提升免疫力的營養。

 

增強免疫力好幫手

蜂膠是由蜜蜂自行分泌的蜂蠟、花粉、枝芽上的樹脂所混合而成的膠狀混和物,具有隔離細菌、病毒的作用,所以有保護蜂巢與蜜蜂安全的功能。

蜂膠含有300種以上的物質,它的主要成份係有50-70%樹脂,又有大量的黃酮類化合物。更有氨基酸、礦物質,豐富維他命B、C、E呢。

有大量硏究都表示,蜂膠中的多元化物質成就了其多元的功效。其中以能抗炎,能阻礙細菌生長的功效最謂廣傳。尤其對上呼吸道感染患者尤其見效。

在近年的研究當中,又能處理腸胃失調,敏感症,及能舒緩一些口腔、皮膚相關的問題呢。其他功效如加快傷口癒合、抗癌等功效也正在被科學家努力去証實中。

由於產地不同,雖然未有一個確定的蜂膠配方,蜂膠的認證不是國際性的,不同的蜂場,都會產生不同營養圖譜的蜂膠。

所以不要因為某地區的蜂膠未能改善情況而失望,應積極去攝取不同產地的產品呢!

 

增強抵抗力單品-接骨木

很多家長擔心孩子上學時受到病菌傳染,給予小孩補充接骨木營養!

研究發現,接骨木成份能夠成功舒緩感冒症狀,尤其上呼吸道不適的症狀。

接骨木中的主要成份是抗氧化營養素,更有植物性化合物,它含有高量維他命C、纖維等等,都是提升健康的有效成分。

接骨木的花、果實都可以食用。但在某些地區,發現食用未經處理的接骨木,有機會引發一些中毒症狀。所以,科學家認為食用者最好透過烹調,或補充品方式攝取當中營養,避免出現不理想的反應。

 

增強免疫力單品-西印度櫻桃

西印度櫻桃可以叫針葉櫻桃。同一份量針葉櫻桃果相比同一份量的橙多30 倍天然維他命C,其豐富的抗氧化物可以提升免疫力,有助防禦細菌,抗病毒入侵!由於櫻桃在收割後很快便會腐爛,所以它們多數會被轉變成補充品,讓人類攝取營養。