MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

最新抗氧王: 有機薑黃

薑黃可以說是近幾年非常受歡迎的食材,從超市、市集、保健食品專櫃、甚至護膚品,到處都可以看到有關薑黃的產品。 

 

薑黃知多些

薑黃不等於我地平時煮食用的薑, 薑黃跟平時食用的姜的分別:

他們雖然同屬姜科,但薑黃是姜科的「薑黃屬」,而姜則是姜科的「姜屬」,是不一樣的植物。他們的有效成份,功能,特性也不同的,不可以混為一談! 薑黃主要生長在南亞、印度、印度尼西亞。

6000年前已在印度地區流行,是他們傳統醫學當中的一個藥用成份之一。之後經由馬可孛羅傳播到中東、北非、中國及至全世界。

 

薑黃(Turmeric)真係咁神奇?

薑黃(Turmeric)主要營養關鍵來自於薑黃素(Curcumin),他的高效抗氧化作用,受很多現代醫學研究支持及推廣。證實薑黃有助減低癌症及慢性病的自由基,天然抗炎的功效。亦有研究顯示,他能預防失智症,預防心血管疾病等功效。

想多一點談及身體有可能發生的「慢性炎症」,如果一個人生活及工作壓力很大,以及焦慮等過激情緒常常發生,或建立一些不健康的飲食習慣,又缺乏運動,體重肥胖,又或缺乏優質睡眠,又或長期被環境毒素包圍,都是會令身體患上慢性炎症的可能。

 

多吃咖哩 =吸收攝取薑黃素嘅營養價值?

有研究提出,每人每日需要500-1000毫克的薑黃素,這需要每日食用1-2茶匙的薑黃粉。

由於薑黃及薑黃素都是肪溶性。所以應該配合脂肪或油類去攝取,以增加薑黃素的功效。