MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

你有沒有經常被提醒要食多些深海魚: 三文魚 and吞拿魚?,因為它們蘊含豐富Omega 3 ,對身體十分有益。

Omega 3是多元不飽和脂肪酸,由於人體無法自行合成,只能從食物中攝取,所以被定性為維持身體機能的必需脂肪酸,其中的 Omega-3蘊含的EPA和DHA對人體有很大的好處。

DHA and EPA 佔據我們腦袋中脂肪細胞的25%,又是我們視網膜、精子細胞的重要成份。

DHA and EPA 是每一個細胞需要的成份,尤其在我們腦細胞,腦細胞容量,會隨着年齡而減少,當中的脂肪質量,也會因此宿細,與你腦部當中啲DHA and EPA 份量越來越少。最後會引致一些明顯的記憶衰退。

更有研究發現, DHA and EPA 能夠幫助心臟健康,減低心血管疾病。DHA 傾向降低壞膽固醇,並提升好膽固醇的含量, 也可改善認知障礙症。

DHA、EPA食物來源主要是深海魚類,但因為水域食物不同,或不同養殖場用不同飼料,在2015年的一個大型研究發現,魚類的EPA及DHA 含量不穩定,甚至乎有下降趨勢。

魚油是 omega-3的常見動物來源,由於魚油當中含有對人體有益的必須脂肪酸DHA及EPA,且相較於植物來源的omega-3容易被人體轉換利用,因此成為補充omega-3的首選。

富含Omega-3的魚種以來自寒帶的深海魚居多,包括三文魚、鮪魚、鯖魚(小型青花魚)、秋刀魚等,世界衛生組織建議一週吃2~3次,便可補足人體所需的Omega-3。

因應不愛吃魚、或沒把握吃到足夠Omega-3的人士,魚油保健品係最方便的選擇。市面上,相關保健食品眾多,各廠牌訴求大不同,你們選擇補給品的時候,要留意產地及分銷商的聲譽。

最後,服食Omega 3 時有呢d 小知識想同大家分享:

1.凝血功能不全者、服用阿斯匹靈者、近期開刀者、對魚類過敏者,都應先避免使用

2. 鈣片與魚油要相隔3小時食用,因脂肪酸於鹼性環境中,就可能會與鈣發生交互反應而降低吸收率,並有可能會造成肚子不適

3. 建議深海魚油飯後食用比較好,因為食物會幫助深海魚油的吸收、而深海魚油也有助於脂溶性維生素的吸收,飯後吃的吸收效果比較好。